Жалюзи или рольставни: что установить в лоджии?

Жалюзи или рольставни: что установить в лоджии?

Привычные нам шторы и занавески уходят в прошлое – современные производители предлагают более удобные и надежные способы защититься от солнечных лучей, уличной пыли, посторонних глаз. Окна лоджии тоже часто закрывают, используя жалюзи или рольставни. Осталось выяснить, что же предпочтительнее?

Жалюзи

Жалюзи – соединенные между собой пластинки, которые могут поворачиваться на 180 градусов. Устанавливаются внутри помещений и защищают от солнечного света и любопытных соседей. Кроме того, жалюзи выступают как декоративный элемент дизайнерского оформления пространства. 

Управляются вручную, при этом ламели поворачиваются под выбранным углом. За счет этого поток света уменьшается или увеличивается. Невысокая стоимость, простота монтажа, большой выбор цветовых решений – основные преимущества установки жалюзи на лоджии.

- Обращайтесь. Ответим на все вопросы!Свяжитесь с нашим консультантом онлайн. Для связи нажмите кнопку.

или звоните по телефону:
8 (800) 500-80-92
Пон-Пят с 9-00 до 18-00или напишите нам

Рольставни

Рольставни тоже состоят из пластин, но они всегда расположены горизонтально. Ламели составляют полотно, которое скручивается в короб. В отличие от жалюзи, рольставни убираются полностью. Управление бывает двух видов: ручное и электронное.

Рольставни на окнах выполняют функции:

  • предотвращают проникновение непрошенных гостей. Актуально для лоджий первых этажей жилых домов вместо решеток на окнах;
  • сберегают тепло зимой и прохладу летом. Если лоджия присоединена к квартире, установка роллет защитит от холода. Виды с утеплением используются, если лоджия служит жилым помещением;
  • обеспечивают звукоизоляцию от внешнего шума. При выходе лоджии на оживленную автомагистраль или зону аэропорта роллеты обеспечат тишину на лоджии;
  • защищают от солнечного света, пыли, ветра, осадков.

Как определиться – рольставни или жалюзи?

Жалюзи несут декоративную функцию и выполняют роль занавесок. Они могут защитить от солнца и пыли, но никогда от взломщика. С этой точки зрения преимуществ у рольставней больше: прочность, надежная защита жилища, долговечность, устойчивость к перепадам температур, повышенной влажности.

По статистике рольставни устанавливаются преимущественно на первом и последнем этажах дома, так как крепеж монтируется выше и ниже стеклянного полотна. Если квартира расположена в тихом месте выше третьего этажа, а лоджия выполняет роль обычного балкона - закрыть окна целесообразней с помощью жалюзи.

Рольставни нужны, если лоджия расположена на первом этаже, выходит на шумные дороги, играет роль полноценной комнаты. Рольставни незаменимы для дачи и коттеджа, надежно защищая строение от посягательств воров в отсутствие хозяев.

Но иногда невозможно установить их в многоэтажных жилых домах. Оконная рама может не выдержать нагрузки от установленного короба и полотна, направляющие и неподвижные створки окна не всегда совмещаются в одной плоскости. Эти вопросы нужно уточнять при заказе. Обратившись в компанию «ЭталонМск», вы получите полный комплекс услуг: специалист снимет замеры проемов, на собственном производстве быстро будут изготовлены конструкции, а бригада опытных сборщиков профессионально установит рольставни любых конфигураций.


Рольставни можно заказать у нас оформив заявку:

или позвоните по бесплатному телефону: 8 (800) 500-80-92:

вводите номер начиная с кода, после +7